视频|台湾花莲发生6.9级地震 民众拍到山体崩塌瞬间

看看新闻Knews综合

2022-09-19 11:16:09

台湾花莲9月18日发生6.9级地震,震源深度10千米。几辆摩托车行驶在嘉义阿婆湾,没想到突然有石头从上方滚落,骑士们赶紧停车,瞬间大量土石夹杂树木,像是洪流一般,从边坡倾斜而下,掀起滚滚尘土,树木甚至将电线杆上的电缆线勾到地板。所幸骑士们逃过一劫。


屏幕截图 2022-09-19 113217.png


在花莲玉里赤柯山,周日下午地震后一样出现了大面积坍塌,整座山被土黄色的烟尘覆盖。整条山路被巨石碎石以及泥土覆盖,就连路旁的电线杆都被砸断,变成两半,轿车全被卡在路上,无法往前。不过后来已经引导受困游客下山。台东成功橘子山也发生塌方,沙尘从高处快速滑落,掀起烟尘,远远看去整座山头几乎全被尘土覆盖。在台东鹿鸣饭店门口,大量土石和树木从边坡滑落,倒在路中央将车道全部挡住。


屏幕截图 2022-09-19 113507.png


(实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)