视频|韩国前总统文在寅外出遇意外 遭持刀示威辱骂

看看新闻Knews综合

2022-08-17 16:51:32

据韩国《京乡新闻》报道,8月15日,韩国前总统文在寅夫妇与保镖在庆尚南道梁山市平山村出门散步时,一名男子上前对其威胁辱骂。这是文在寅卸任返乡后,首次在村里散步。


该男子已在文在寅住宅外持续示威3个多月。当天下午,文在寅的夫人金正淑前往警察署,以涉嫌威胁对闹事者提起控告。


次日(16日),这名闹事男子再次来到文在寅住宅前示威,还持刀威胁文在寅身边的2名人士。警方以涉嫌特殊威胁为由,将其当场逮捕。


文在寅5月10日卸任回乡后,许多韩国民众慕名前来围观,也有不少反对者连日举行抗议活动,甚至有人凌晨用高音喇叭播放讲话。5月底,曾有10名年过七旬的老人因噪音出现健康问题,被送院治疗,引发舆论关注。


(编辑:潘桑榆 老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)