视频|养老金发放日一台ATM备40万现金 根本不够取

看看新闻Knews记者 马婕

2022-08-14 13:05:01

你知道ATM机的钱取完了是怎么加的吗?又到养老金发放高峰,有些银行四台ATM,备160万现金都不够取。看看新闻Knews记者带你去ATM机背后的小房间看看。


养老金.png


中午,银行职员老沈的电脑上,蓝绿色的方格子中,有一个跳成了灰色,这代表金库所覆盖的ATM机中,有一台钞票不够了。


钞票量不够的这台机器在彭浦支行。开门前,每台都备足了40万现金,但在养老金发放高峰期,消耗太快。


记者在“加钞间”看到,AB岗员工分别按指纹,打开钞箱,加入10万元现金。加钞的同时,还能听到不时有客户在旁边的机具上取现。


本周,这个网点无论是自助机具还是柜面,现金库存都较平时增加了一半以上,这一情况将持续到15号。现钞储备增加多少,都由银行的系统说了算。在6月排队大考后,银行优化了参数,计算更为精确。更多的养老金取款需求集中在柜面。


在彭浦支行,近80%的客户都是老年人,不过门口并没有排起长队。客户进入大堂后就会分流,查询的在一楼,要取款,上二楼。现场5个现金柜全开,30分钟内叫了30个号。


央行上海总部的数据显示,6月以来,共投放超400亿元现钞,是去年同期的两倍,其中6月一个月就达300亿,占了75%。进入7月和8月,全市现金投放量已逐步恢复常态。


(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:洪焕铨 视频编辑:杜钰愉 实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)