视频|基坑开挖一年成“蓄水池” 加梯工程卡在何处?

看看新闻Knews记者 刘逸然

2022-08-05 21:11:36

家住杨浦区延吉中路118弄的居民,向夏令热线反映:他们楼栋的加梯项目,去年夏天开始动工,但至今只挖了一个基坑。炎炎夏日,基坑不仅有安全隐患,里面的积水也滋生蚊虫。那么,加梯工程究竟卡在哪里了?


1.jpg


望春都市家园2号楼门口的基坑,深约2米,里面蓄满了雨水。


看看新闻Knews记者表示:“它已经挖了一年有余 ,可以看到里面有不少绿植已经冒出头来,虽然有一些蓝色的围挡和警示牌浅浅地圈起来,但也不是很严实,有不少居民告诉记者,有不少小朋友因为贪玩钻进去 带来不小的安全隐患。”


2.jpg


2号楼居民告诉记者,他们2019年底就完成了加梯工程的签约和付款,当时计划2020年夏天竣工,但因为种种原因,直到去年六月项目才启动施工,但挖了个基坑,就停摆了。


记者随后联系了该项目负责人。对方表示,基坑开挖后,项目就碰上了燃气管道改线问题。


上海鑫之成置业有限公司负责人王琪说:“可能是管线地图提供得不是很全,当时施工单位开挖以后才发现楼下有一个(燃)气管道。联系相关部门,大家协调了一下,可能耽误了一些工程。”


3.jpg


等协调解决后,已临近年底。随后过年放假、小区疫情封控,一拖,就拖到了现在。对于工程何时能复工?街道方面表示:加梯单位需要先完成报备流程。


控江路街道管理办公室主任陈怿说:“ 我们会督促相关加梯单位,根据房管局要求报备复工复产方案,争取在八月底 把复工复产的证明开出来。”


4.jpg


针对居民反映的蚊虫、积水、安全隐患等问题,小区居委表示会在过渡期,协助加强管理。


节目播出前,记者从控江路街道获悉,该小区加梯工程的复工复产材料和疫情防控方案,都已送区房管局审核。

 

(看看新闻Knews记者:刘逸然 屠佳运 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海加梯工程基坑

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)