视频|2022“夏令热线”正式开通 为市民解决急难愁事

看看新闻Knews记者 赵清

2022-08-05 17:06:42

现场实地调查拍摄、即刻连线解决问题,正在进行的上海电视台夏令热线是建设交通系统多年来为民办实事、解难事的活动品牌,以“提高市民诉求解决率”为宗旨,为市民搭建倾诉渠道,努力解决民生急难愁事。“夏令热线”已经连续举办了十七届,在每年夏天最热的时候开线,为期一个月。


观察现场情况,初步了解投诉基本信息,是所有“夏令热线”记者到达现场要做的第一件事。但是作为一名新闻记者,在解决问题的基础上,不轻易结束观察,不断在现场捕捉细节,发现事件背后更深层的问题是夏令热线的记者所具备的专业素养。


1.jpg


类似这样的投诉新闻,“夏令热线”团队的记者每天都要面对,这就要求他们不仅需要有报道能力,更需要有解决事情的能力,所以在“夏令热线”系列特别报道的团队中,很多年轻的记者都会来到这里锻炼自己。


年轻的记者们既要应对夏日里的室外高温,更要面对一堆看似“鸡毛蒜皮”的琐事,以及未知的突发状况。他们也从来没因为这些困难有所退缩。


不同于其他的新闻报道,“夏令热线”的特殊性在于,记者们永远不知道现场情况会发生怎样的变化,各方协调是每一个记者的必备技能。也正是因为面对人群的多种多样,记者们所面临的情况也变化多端,甚至还会有一些突发状况。


2.jpg


“夏令热线”聚焦民生问题,在接收到任何一个投诉之前,确保真实性则是夏令热线报道的基本条件,如何能够最客观的呈现出事情原本的情况,也是对每一个“夏令热线”记者的考验。


“没水了”“断电了”“漏雨了”……“夏令热线”始终伴随着上海市民,倾听他们的各种烦恼,夏令热线的记者们也始终保持初心在百姓和政府间开通“直通车”,救急解难。


3.jpg


炎炎夏日,如果您遇到了困扰事、烦心事、紧急事、实发事,除了拨打热线电话62870000,也可以微信搜索,看呀STV,新闻透视联系我们,持续关注新闻综合频道,“夏令热线”让您的夏日不再烦恼!


(看看新闻Knews记者:赵清 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海夏令热线民生

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)