视频|英卫生安全局:在伦敦污水中发现脊髓灰质炎病毒

看看新闻Knews综合

2022-06-23 05:40:25

英国卫生安全局当地时间22日称,从伦敦采集到的污水样本中检测出脊髓灰质炎病毒。卫生官员正在对该病毒进行调查,以确定是否存在社区传播。


英国卫生安全局称,该机构在今年2月到5月期间采集的污水样本中发现了“疫苗衍生”2型脊髓灰质炎病毒,这意味着该病毒可能已经在伦敦东北部相关个体之间传播。不过,目前尚未收到确诊病例的报告。


专家表示,“疫苗衍生”的脊髓灰质炎病毒对公众的总体风险极低。不过,由于该病毒具有传播潜力,且在极少数情况下,可能会导致未完全接种疫苗的人瘫痪,为此专家呼吁家长及时为儿童接种脊髓灰质炎疫苗。


脊髓灰质炎,俗称“小儿麻痹症”,是脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病,主要影响5岁以下儿童。病毒侵入患者神经系统,严重时会导致瘫痪甚至死亡,接种疫苗则可以预防。 


(编辑:刘圣韬)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 英国伦敦脊髓灰质炎

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)