视频|大V伪装高富帅骗财骗色 多人中招有的被骗470万

看看新闻Knews记者 宣克炅

2022-06-17 11:47:25

2020年12月,孟女士在珍爱网上认识了自称大师的姚某,在网聊中暗生情愫。可是,这位姚大师却不断以其命中犯劫等迷信理由,骗走了孟女士多达470万元的巨款,而被骗的还不止孟女士一人。这个所谓的姚大师在微博上竟然还是个拥有超过100万粉丝的大V。


截屏2022-06-17 上午11.50.37.png


宝山区人民检察院检察官助理王星韵介绍:“姚某通过珍爱网注册了婚恋网站的平台账号,结识了多名女性,利用女性感情弱势的特点,并且营造自己精通佛法的人设,骗取女性钱款,用来购买一些所谓的开过光的玉石,能够保佑自己平安,事业顺利等等。”

而其实,所谓的开光翡翠法器仅仅是姚某从缅甸赌石所得抑或廉价收购而来,再找国内厂家工业化雕刻制成。姚某还从菜场花10元买来乌龟,以9999元的价格卖给孟女士。如果乌龟死亡,则收取超度费,如果乌龟存活,则收取放生费。最终,孟女士被骗人民币470万元。同样被骗的还有其他4名女性。


截屏2022-06-17 上午11.51.02.png


检察官助理王星韵说:“到案之后,我们也查获了他的微博账号,发现他有100万粉丝,粉丝是他购买来的,不是真实的。他是营造自己高富帅的形象,称自己拥有澳洲户籍,在海外拥有资产,千万级以上,拥有房产,出入都有保镖有名车,以及自己结识很多明星,很多高官等等,让女性相信他是一个拥有财富地位的优质男性。”


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 诈骗高富帅骗财骗色

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)