视频|小学生用父母手机偷玩网游 氪金115次刷掉12万!

看看新闻Knews记者 宣克炅

2022-06-14 12:13:06

家长张先生向看看新闻Knews反映,11岁的儿子在家上网课的时候,偷玩网游并115次刷掉了父母超过12万元的费用。而父母在与苹果公司、网游公司进行交涉时,对方都拒绝了父母的退款要求。


张先生说,从3月份开始,上小学五年级的儿子,就用他俩公用的苹果手机在家上网课。因为孩子时常有藏手机,滑动屏幕等小动作,孩子妈妈怀疑他在用手机打游戏,孩子一直否认。直到6月3日,儿子的小伎俩终于被戳穿了。张先生称:“虽然这个游戏 (屏幕上)APP的标签是没有的,但在‘所有程序’里是有个标签的,名字就是‘斗罗大陆’。”


当张先生打开手机后台、查看自己的支付宝账户后,才大吃一惊。“从5月12日开始,328元、648元、648元很多很多。从5月12日到6月3日期间,一共是支付了115笔费用,金额是12万3千多元。”


张先生再三追问才知道,原来,儿子打开了苹果手机中的“苹果解锁”功能,在设置了人脸自动识别之后,可以在app store中购买以及支付、身份认证等,而孩子登陆游戏,则是用妈妈的身份证账号注册。


截屏2022-06-14 下午12.20.10.png


张先生在自责未管教好孩子的同时,也非常气愤:难道无论是苹果手机、还是网游公司,都没有在人脸识别中,发现这是一个未成年孩子吗?于是,他多次与苹果公司客服取得联系。6月7日,得到的苹果公司的回复是:无法退款。张先生说:“苹果的理由是:根据系统评估,不符合退款要求。那我问:哪里不符合要求呢?他说这就是我们系统评估的结论。”


随后,张先生又与网游公司客服交涉,网游公司在询问了苹果公司处理结果以及与孩子交谈后,也以不符合未成年人付款玩游戏的情况拒绝退款。张先生认为:“(苹果公司)在付款的时候存在很大的漏洞。包括游戏公司让用户注册的时候,也应该进行身份识别,仅仅靠一个身份证、一个手机号码是远远不够的。”


截屏2022-06-14 下午12.22.59.png


目前,张先生已向消费者协会投诉,正在跟进处理。苹果公司也给张先生来电称,将重新评估这一案例。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 小学生手机充值

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)