视频|萌!野生大熊猫“出洞”

看看新闻Knews记者 王峥

2022-05-17 23:43:04

近日,陕西省太白林业局工作人员在黄柏塬林场大箭沟开展巡护监测工作时,在海拔1400米的一处石洞中,意外邂逅一只野生大熊猫。在与工作人员相处了10多分钟后,该大熊猫起身走出石洞,沿着坡面向小山梁的方向离去,消失在了竹林中。此地区为枫杨和锐齿栎组成的落叶阔叶林,林下巴山木竹资源丰富,生长茂盛,是大熊猫觅食吃笋的理想“居所”,黄柏塬林场大箭沟地区分布有大熊猫20多只,是秦岭大熊猫兴隆岭局域种群的主要分布地之一。


根据全国第四次大熊猫调查统计,陕西省太白林业局辖区内分布有大熊猫约80只,约占陕西省野外大熊猫种群数量的23%。近年来,陕西全面加快国家公园建设步伐,秦岭范围内各自然保护地保护力度不断加大,秦岭生态环境得到进一步改善,大熊猫栖息地质量不断提高,黄柏塬林场大熊猫野外遇见率的明显增多,就是秦岭生态环境持续向好的一个“缩影”。


(看看新闻Knews记者:王峥 编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 大熊猫秦岭

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)