视频|2022年首场月全食现身全球多地夜空

看看新闻Knews综合

2022-05-17 08:50:58

15日晚间至16日凌晨,2022年首场月全食在天宇上演,全球多地都可以欣赏到这一天文景观。月全食景观出现在了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯上空,由于观测条件良好,大批天文爱好者来到户外欣赏这一精彩的天文景观。


16日凌晨,在智利首都圣地亚哥,月全食景观随着月亮位置变化,人们也一睹了“红月亮”的风采。当月亮钻进地球的影子中,太阳到月球的光线部分或完全的被地球阻挡,位于地球夜半球的人们就能看到月食。在月全食发生过程中,月球并不会从人们的视线中消失,而是呈现出神秘而优雅的古铜色,也就是所谓的“红月亮”。


遗憾的是,本次月全食发生时我国正值白天,无缘得见。但天文科普专家表示,11月本年度的第二次月全食对我国公众来说将更具观测价值,届时,中国东北地区可见月全食全过程。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 月全食

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)