视频|普京:若北约军事设施在瑞芬扩张 俄方将回应

看看新闻Knews

2022-05-17 04:44:12

当地时间16日,集体安全条约组织(集安组织)峰会在俄罗斯莫斯科召开。俄总统普京在克里姆林宫出席峰会时表示,如果北约的军事基础设施因瑞典和芬兰的加入而不断扩张,俄方将采取必要回应。


普京当天在会上称,北约军事基础设施在瑞典和芬兰两国领土上的扩张,必然会引起俄罗斯的回应。但具体如何回应,将取决于对俄方造成何种威胁。

普京还表示,北约扩张完全是由于美国外交利益而人为制造出来的问题。北约已成为一国的外交政策工具,造成国际安全形势恶化。


芬兰和瑞典两国政府分别于15号和16号决定申请加入北约。白俄罗斯总统卢卡申科当天在会上表示,北约正在扩大军事存在,呼吁集安组织扩大在各领域的合作。谈及俄乌冲突,卢卡申科称,以美国为首的西方国家希望冲突持续。

此外,集安组织还决定于2022年秋季举行一系列联合军事演习,以提高各成员国的军事战备状态和协调水平等。

(编辑:张思涵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 俄罗斯乌克兰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)