视频|泽连斯基称准备与普京直接会谈

看看新闻Knews综合

2022-05-14 05:43:15

当地时间13号,俄罗斯总统普京应约与德国总理朔尔茨通电话,双方就马里乌波尔亚速钢铁厂平民撤离工作等问题进行了讨论。同一天,乌克兰总统总统泽连斯基表示,已准备好与普京直接对话。


据克里姆林宫网站消息,普京在通话中阐述了俄罗斯开展特别军事行动的主要任务,并介绍了俄方为确保平民安全所采取的措施。他强调,乌克兰武装分子严重违反了国际人道主义原则,并且使用恐怖主义手段。


据德国政府发布的公告,朔尔茨在通话中敦促普京尽快实现停火,改善人道主义状况,推动以外交手段解决冲突。

同一天,乌克兰总统泽连斯基对媒体表示,他准备在没有任何中间人的情况下与普京举行直接会谈。他同时强调,乌克兰不在主权问题上做出任何让步。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫则表示,俄方不会拒绝两国领导人直接会晤,但会晤不可能在毫无准备的情况下举行。


(编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 泽连斯基普京

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)