视频|跳得最高的机器人来了!能跳32.9米或将助力探月

看看新闻Knews综合

2022-05-05 13:30:18

近日,英国《自然》杂志发表的一篇工程学论文称,最新研发的一个机器人可以跳到32.9米高,这是迄今为止跳得最高的机器人。



这一机器人装置由美国加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的研究人员研发,它的跳跃高度达到了目前已知的机器人可以跳跃的3倍。



研究人员称,一直以来科学家们都是从生物中寻找设计灵感,此次成果也是通过研究生物与机械之间的差异获得的。研究人员举例说,例如树蛙可以跳到自身身高10倍的高度,但是由于腿部肌肉力量有限,导致其不能跳得更高,但是机械可以通过设计,利用重复动作或旋转来存储能量,从而跳得更高。



研究人员表示,在月球表面跳跃机器人甚至可以跳到125米高,或可在月球上帮助人类进行地形勘探调查。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 机器人跳高探月

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)