视频|日本发明“咸筷子”控盐却遭吐槽:少放点就行了

看看新闻Knews综合

2022-04-25 16:12:29

想让食物尝起来更咸,但又不想摄入太多盐?近日,日本明治大学的宫下芳明教授和知名饮品公司麒麟控股合作研发出一款“咸筷子”,能让清淡的食物变咸1.5倍。



这种“咸筷子”在使用时,首先要和绑在食客手腕上的微型电脑设备连接,随后通过不影响人体的微弱电流,将食物中的钠离子通过筷子传递到嘴中,从而让人们感觉原本清淡的食物变咸了。



据悉,日本成年人平均每天摄入10克盐,是世界卫生组织推荐摄入量的两倍。摄入过多食盐容易导致高血压、慢性肾脏病等。对于这种“咸筷子”的问世,有日本网友评论称:“也许在不久的将来,我们就可以用餐具来调节味道,而不必食用有害健康的调味品了。”



不过,也有网友对此表示不解,称这项发明看起来不错,但是否真的有必要。有网友认为,正常吃饭时还要进行一番操作,也不是特别方便。真的想控盐,做菜时少放一些就行了。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本筷子

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)