封控小区内物资配送、紧急就医如何完成?

看看新闻Knews记者 宣克炅

2022-04-02 15:17:24

4月2日,看看新闻Knews记者宣克炅继续在浦东塘桥街道的小区内接受封控措施。同时他也是小区的一位志愿者,向我们介绍了他在小区内采访的所见所闻。

宣克炅表示:“目前浦东新区均为封控区或者管控区,暂时没有防范区,我所在的塘桥街道属于管控区,目前小区的管控仍然跟前几天一样,所有居民实行足不出户的相关规定。


截屏2022-04-02 下午10.12.35.png


我作为党员,也报名参加了小区的志愿者,每天进行物资配送。我现在正要去小区门口给邻居们拿快递。现在小区里道路上空空荡荡的,我们小区的居民都能做到足不出户。一些楼栋门口也有工作人员分时段值守。

由于实行足不出户的规定,小区内的物资配送目前仍有小区的志愿者来承担,其中规定各楼栋志愿者物资配送错峰进行,原则上每个楼栋一天可到小区门口的快递收发点取两次快递,上午一次和下午一次,特殊情况由楼组长进行灵活安排轮岗。 还有一些是团购货品,必须由集中采购的负责人到场自行安排现场分装、进行分发。”


截屏2022-04-02 下午9.52.04.png


他还表示,居民最关心的迫切的问题,就是“紧急就医”、“配药服务”。居委也通知大家如果有紧急就医需求,可以向居委申请,有“紧急就医”需求的居民到居委开具出门证、统一安排,在返回小区必须有24小时内的核酸报告,且是有结果的核酸报告。 “配药服务”目前街道仍在部署中,有具体消息会在小区居民群广而告之。

对于独居老人,居委也进行了排摸。2300多位居民中总共有10名独居老人,居委工作人员、爱心人士也专门给小区独居老人送去了水果进行慰问、密切关注独居老人的身体状况。 


截屏2022-04-02 下午10.04.33.png


最后,看看新闻Knews记者宣克炅总结了在小区内被封控的感受:“我们基层工作人员和居民同心协力,就能减少工作中的压力和矛盾,取得阻击病毒的最终胜利。 ”


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海疫情封控物资

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)