视频|"艺"起前行云展演 即日起至4月10日与您相聚云端

看看新闻Knews记者:韩锐

2022-04-01 11:34:42

眼下虽然无法走进剧场,但我们依然可以相聚“云”端,“艺”起前行。即日起至4月10日,上海文广演艺集团联合旗下7家院团和上海音乐剧艺术中心推出“艺”起前行·2022云展演,各家剧团纷纷拿出压箱底的好戏,每天通过百视TV app、百视通IPTV/ott、东方有线数字电视及多家网络平台与大家相约。

 

t8.jpg


精湛的杂技表演,美妙绝伦的歌舞表演,上海杂技团此次参与展演的杂技主题晚会《雕刻时光》将于今晚上线。舞台上传统杂技技艺和高科技多媒体手段的巧妙结合,用浓郁的东方情怀,展示独特的海派文化。


舞台上一簇簇红色的云朵翻涌着,由舞蹈演员朱洁静饰演的红军女战士云陷入了回忆。由上海歌舞团制作的舞蹈诗剧《天边的红云》将于4月4日惊喜亮相,该剧以长征为背景,通过舞蹈将那些为了革命理想付出青春的红军女战士们的故事向人们娓娓道来。


t9.jpg


上海歌舞团此次带来的另一部舞剧《一起跳舞吧》也将在4月10日上线。这部都市题材舞剧从都市“小人物”的故事为切入点,情节十分贴近现实生活,观众朋友们更可以在剧中领略到各种舞种不同的风格和魅力。


黑白水墨风格呈现出海派皮影的细腻唯美,这是即将在4月7日展播的上海木偶剧团带来的海派皮影戏《花木兰》。与一般的皮影戏不同,该剧在灯光设置、投影技术等方面做了诸多创新,画面既有深度又充满灵动,舞台意境呈现出浓浓的中国风,让小观众们在家中也可以和可爱的木偶剧一起欢度时光。


缓行的时光当然也少不了音乐。时而轻快、时而激昂,上海爱乐乐团将在4月5日的展演中带来十分应景的交响曲《春之祭》,作品中复杂的配器,变化多端的节奏,值得您静下心来用心感受。


而在4月6日和8日晚间7:30,上海轻音乐团的《轻听江南》系列线上直播音乐会《流行遇见爵士》和《“艺”起向未来》也将与观众朋友们见面,舒缓优美的轻音乐用自己的独有方式将江南故事娓娓道来。


4月9日,由上海滑稽剧团、上海文广民族乐团联合推出《唱支山歌给党听——戏曲音乐作品音乐会》将在大型民族管弦乐团的配合下,对多首深入人心的红色经典戏曲唱段进行重新编配,沪上多位戏曲名家携手,为观众带来一台气势磅礴的红色经典戏曲音乐会。


即日起每晚,敬请关注“艺”起前行·2022云展演,以艺术的力量带来慰藉和安抚,用优秀的作品带来暖心和陪伴。


(看看新闻Knews记者:韩锐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 云展演

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)