视频|商场播放不雅视频!沪知名连锁餐厅:已报警

看看新闻Knews记者:宣克炅

2022-02-10 20:52:20

日前,在位于吴中路上的万象城内,知名餐饮店西贝莜面村门口大屏,出现令人惊诧的一幕!该门店的屏幕上,竟然出现女子赤身裸体的不雅视频,且视频播放面朝商场过道,经过的顾客都看到了这一幕。


看看新闻Knews记者赶赴现场核实,店方称已经报警处理,不排除有人通过投屏,播放该段视频。


2.jpg


那么,这究竟是怎么回事呢?据反映该现象的市民介绍,事发时恰逢晚餐时间,商场内来往客流较多,一段女子赤身裸体的不雅色情视频,突然出现在西贝莜面村店门口上方的屏幕上,时长达到数十秒钟。不少顾客看到这一幕后,感觉莫名惊诧,有怀抱孩子的母亲见状,赶紧疾步快走离开!


看到不雅视频后,顾客立即向店方反映,工作人员随即上前,手忙脚乱地予以关闭,但这些视频已经给商场和西贝莜面村门店的正常运营秩序,造成不良影响 。


3.jpg


门店负责人称,事发后,立即对店内的员工进行了排查,初步认定该不雅视频不是店内员工播放,尚不清楚播放视频的源头,也不排除外来的人员或者店内顾客投屏播放,目前已经移交警方处理。


西贝莜面村门店的值班经理苗女士称,门店屏幕投放的视频,一般都是循环播放关于西贝莜面村的广告视频,不会播放无关餐厅的内容。经过初步了解后认为,视频源头不在后台。


4.jpg


那么,这段不雅视频又是从何而来的呢?店内原本有两个无线网络,由于其中一个供顾客使用的公开网络坏了,于是向顾客开放了另外一个内部无线网络,并提供了相关上网密码,不排除有人通过这个内部网络进行不雅视频投屏播放。苗经理表示,店内内网的密码很多客人都知道,他只要连接内网就可以投屏。而关于这个漏洞可能存在的网络安全风险,公司的技术部门正在进一步调查。


1.jpg


目前,该店联系了公司和第三方,并且已经报案处理,现在也只有猜测可能是被恶意投屏。


看看新闻Knews记者检索法律条文发现:传播淫秽物品罪,是指不以牟利为目的,在社会上传播淫秽书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的行为。《中华人民共和国刑法》第三百六十四条规定:【传播淫秽物品罪;组织播放淫秽音像制品罪】传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。


律师表示,如果商场、商店内的大屏幕突然播放不雅视频,首先要确认责任人。如果是责任人过失造成的,则同样可以按照《治安管理处罚法》的规定可以由公安进行教育、批评、罚款、拘留等。如果责任人故意投放不雅视频的,则可以按照《治安管理处罚法》的规定由民警对其进行罚款、拘留,情节严重的,构成犯罪的,可能构成传播淫秽物品罪。是否构成犯罪要看具体情况分析。


餐厅屏幕作为公共窗口必须严格监管播放内容,作为儿童用餐颇多的知名连锁餐厅,更应该保障网络安全,播放积极健康的内容,以免对市民造成不良影响。餐厅除了供应美味食品,创造良好的用餐环境,同样重要!


(看看新闻Knews记者:宣克炅 实习编辑:倪君仪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海不雅视频知名连锁餐厅

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)