视频|沉浸式展区!到这里来一场“时空穿越之旅”

看看新闻Knews记者 周玉林 孙雨豪

2022-01-24 09:59:37

在上海嘉定就有一条西大街,区域内名人故居众多,曾经是最具烟火气息的街道。但是马上这里要迎来全新的改造,为了呈现老街的前世今生,上周末,一场沉浸式展览亮相嘉定博物馆,带领观众展开一场西大街的“时空穿越之旅”。


红灯收音机、555牌座钟、明光牌床单、嵌着西大街旧景的窗框……走进展厅内的“老街老房”,扑面而来一股上世纪七八十年代老嘉定的味道。不少曾经住在西大街的市民来到这儿都感触颇深。一个个老物件,唤起了他们埋藏在心底的旧时记忆。


截屏2022-01-24-上午10.27.09.jpg


馆方还特地安排了工作人员,用拍立得为观众定格“时空穿越”的美好瞬间。


除了可供打卡的沉浸式展区外,馆方还展出了包含书画、古籍、碑拓、老照片、图表等五十余件。其中,一块锈迹斑斑的“恒孚路”路牌十分吸引眼球。“恒孚路”是嘉定境内最早的路名,位于西门地区,命名于1935年。


截屏2022-01-24-上午10.29.54.jpg


本次展览将持续至3月16日。馆方还将推出“西大街印象”手绘搪瓷杯、实地探访各文物保护点等展览配套活动。


(看看新闻Knews记者:周玉林 孙雨豪 实习编辑:申秋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 沉浸式展区嘉定西大街记忆

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)