视频|外防输入压力增大 竟有人发布“+7外出攻略”?

看看新闻Knews综合

2022-01-15 10:49:31

目前,国外疫情仍处高发阶段,外防输入是我国疫情防控的重中之重。不过,最近有网友反映,部分博主在小红书上分享7天健康监测期间,游玩上海的所谓“攻略”,其中不乏 外出堂食、游览景点等内容,引发公众反感。


1642215335606.jpg


网友截图显示,小红书App上这名用户,晒出了自己在居家健康监测期间的“外出攻略”。其中包括:刚结束集中隔离就去了人员密集场所游玩、在健康码没有变绿的情况下如何逛商场等。而且不仅仅是个人,也有商户自荐其为“+7神仙酒店”,在明知住客是需要监测的人员这一情况下,宣称其离景点近,方便住客外出散步。


当前,这一类分享在小红书上已经无法搜索。此外,也有网友称,B站上也有类似内容,不过记者暂未在B站上搜索到相关内容。




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海健康监测隔离

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)