视频|沪核酸检测点迎高峰 出行须留意目的地防疫要求

看看新闻Knews记者 何晓 洪焕铨

2022-01-15 09:15:21

由于出现了本土病例,上海旅客的行程码带上了星,不过这并不意味着实际到访过中风险区域。由于国内各城市出行防疫政策不同,1月14日起新增部分目的地对来自上海的旅客要求查验48小时内的核酸检测报告。全市多个核酸检测点,迎来一波检测高峰。


一大早,各检测点迎来了一波检测高峰。普陀区人民医院门口,队伍绵延不绝,从普陀路一直排到了陕西北路上,大家都是为出行而做准备。


QQ20220115-092009.jpg


走进虹桥机场2号航站楼,值机柜台前的告示牌上,显示的是需要提供核酸报告才能办票的城市。事实上,在疫情防控常态化的情况下,不少旅客已经形成了出行前测核酸的习惯。


旅客表示,安全起见,不管要不要求核酸检测报告,都会自己做一个。航站楼内需全程佩戴口罩,有人还戴上了N95口罩,有人还配备了护目镜。另据了解,上海往返北京的航班并没有受到影响,正常运行。机场快线的柜台正常办票。


(看看新闻Knews记者:何晓 洪焕铨 实习编辑:王晨曜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 核酸检测上海高峰

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)