视频|重现经典!探班音乐剧《伪装者》排练现场

看看新闻Knews记者 周滢 李连达

2021-08-31 10:12:12

六年前,影视剧《伪装者》红遍荧屏。六年后,音乐剧《伪装者》正蓄势待发。由上海文广演艺集团联手旗下演艺大世界·上海音乐艺术中心,潜心孵化的 音乐剧《伪装者》第一部《愿得此身长报国》已进入最后的筹备阶段,将于9月中旬与观众见面。


音乐剧《伪装者》第一部《愿得此身长报国》排练现场音乐剧《伪装者》第一部《愿得此身长报国》排练现场


随着音乐响起,主角悉数亮相,12名群舞也各司其位,用现代、摩登、放克等多个舞种,刻画地下党和特高科的激烈对战,场面紧凑扣人心弦又不乏艺术美感。演艺大世界-上海音乐剧艺术中心总经理戴筱莹表示:“有三部曲这样一个打算 。这次就是以明楼和明诚的线来作为第一部《愿得此身长报国》的主题。”


在导演看来,《伪装者》是个“心怀刀刃 手持鲜花”的故事,掺杂百味。激情、凄美、冰冷、悲壮,在呈现不同情绪时,音乐显然是重中之重。音乐剧《伪装者》第一部《愿得此身长报国》音乐总监王诗培说:“我们邀请了世界上非常著名的交响乐团为我们录音,在艺术性上有个保证。”


(看看新闻Knews记者:周滢 李连达 实习编辑:杨佳滢)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 音乐剧《伪装者》排练现场

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)