视频|洗衣比老公还勤快?它让网友直呼黑猩猩届天花板

看看新闻Knews记者 刘清扬

2021-08-25 17:36:27

最近,重庆乐和乐都主题公园的黑猩猩渝辉凭实力成功走红。网友们看到它认真洗衣服的模样,直呼“黑猩猩届天花板”。



据饲养员徐先生介绍称,渝辉今年20岁,是园区自己繁殖的,它看见喜欢的人或者事,都会配合或者去模仿。2019年,渝辉看见饲养员洗衣服比较兴奋,饲养员就拿了一件衣服给它尝试。没想到,渝辉自己在一旁洗得有模有样,饲养员拿给它肥皂和刷子,它也都会用。此后,饲养员们会不定期地给渝辉一次衣服,让它把这幽默的一面展现给游客。此外,园方也会在网上分享它的日常。



游客和网友看到渝辉洗衣服的认真模样,忍不住夸它说:“渝辉简直比老公还勤快!”徐先生认为,这只是网友的一种调侃,毕竟它洗衣服只是“一时兴起玩玩”,过了新鲜劲就把衣服扔在一边了。饲养员会把衣服拿出来再处理,如果实在脏得不行或者损坏,也就直接淘汰了。



除了洗衣服,渝辉还会读书看报、洗头洗脚。徐先生表示,饲养员们平时也会学习,黑猩猩看到人类的这个行为觉得很有趣,饲养员拿报纸给它,它也会学着自己看。乐和乐都一共有4只黑猩猩,除了渝辉还有它的爸爸和弟弟妹妹。渝辉的妹妹也比较聪明,但动作方面没有哥哥做得好看。徐先生说:“毕竟黑猩猩和人类还是有一定的差别,饲养员们对于它们的表现要求并不太高,只要它们健康快乐就行。”

(素材来源:@重庆乐和乐都 看看新闻Knews记者:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 重庆黑猩猩洗衣服

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)