视频|临港两周年!海昌海洋公园首只白鳍鲨宝宝出生

看看新闻Knews综合

2021-08-19 21:09:11

临港两周年之际,位于浦东新区临港新片区的上海海昌海洋公园传来一则喜讯,公园首只白鳍鲨宝宝在火山鲨鱼馆顺利出生,新生命的到来也为临港两周年增添了一抹靓丽的色彩。


鲨鱼3.png


8月18日一早,上海海昌海洋公园火山鲨鱼馆内一只白鳍鲨宝宝出生,在展缸内游来游去十分活跃,保育员们第一时间将这位“小家伙”转移至隔离池,并用挡网和盖板为它盖起了“新家”,以缓解鲨鱼宝宝对陌生环境的不适。


鲨.png


据鲨鱼保育员吴镑说,这只新生的小家伙体长40公分,身体呈浅灰色,第一个背鳍和尾鳍顶端为白色,这也是区别它们与其他品类鲨鱼的方式之一。鲨鱼分为三种生育方式:卵生、胎生、卵胎生,白鳍鲨属于胎生,刚出生就能自由游动,但相对比较“懒”,白天的大部分时间都静卧在海底,经常有游客看到它们趴着,以为是在睡觉,其实这是它的一种生活方式。


鲨鱼2.png


新生鲨鱼宝宝的第一次进食非常重要,保育员尝试了鱿鱼、鲱鱼、鲐鲅、虾仁等多种饵料,但它只对虾仁感兴趣,据鲨鱼保育员吴镑说,这是只吃相凶猛的“小女生”。后续保育员会尝试其他种类的食物,保证鲨鱼宝宝的营养均衡,待长大后再将它转移至展池中,融入鲨鱼的集体生活。


(实习编辑:万千千)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)