视频|呆萌!宠物貂走失被误认“黄鼠狼” 上交到派出所

金山台

2021-08-18 20:52:37

近日在金山枫泾新春苑小区附近,市民捡到了一只疑似黄鼠狼的动物,上交属地派出所后,经过林业部门鉴定实际是一种叫安格鲁貂的宠物,我们一去去看。


貂3.png


据民警介绍,市民在小区草坪中看见了“一团”黄色的动物,凑近一看十分像黄鼠狼,但它似乎有气无力,市民担心它的健康便报了警。


枫泾派出所民警纪明超:“我们联系林业部门以后,经过鉴定这是属于一只貂类,学名叫安格鲁貂,不属于保护动物,属于一种宠物。”


貂1.png


记者在派出所看到了这只走失的安格鲁貂,它身长约25厘米,毛色白中带黄,有着一双黑色的眼睛,外表十分可爱讨喜,经过民警的喂养,体力恢复后变得十分活泼。下一步,派出所将尽量寻找失主,同时联系相关动物保护组织,并希望有人能够领养。


貂4.png


枫泾派出所民警纪明超:“饲养这种貂类一定要注意防疫和寄生虫,一定要做好。另外这种貂类自己要看护好,随意放生会对本地物种造成影响。”


(素材来源:金山台 记者:勾瑞 摄像:勾瑞 实习编辑:万千千)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 宠物貂黄鼠狼饲养

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)