视频|英国飞碟射击选手新冠阳性弃赛 目前排世界第一

看看新闻Knews综合

2021-07-22 11:05:15

东京奥运会开幕式临近,新冠肺炎疫情防控压力也不断增加。目前,确诊感染的东京奥运相关人员数量已增至79人,包括多名运动员。与此同时,东京新冠肺炎日增确诊病例数不断上涨。东京都知事小池百合子劝告市民尽量减少外出,留在家中收看奥运直播。


英国射击选手希尔


7月21日晚,英国奥运代表队发布消息称,射击女运动员希尔由于在出发前被检测出新冠病毒阳性,被迫弃赛。希尔原计划参加女子飞碟射击比赛,她曾在2016年里约奥运会进入决赛,目前在该项目中排名世界第一。


捷克乒乓球选手希鲁塞克


21日下午,距离东京奥运会乒乓球赛抽签仪式只剩不到一刻钟,国际乒联紧急宣布,捷克选手希鲁塞克因新冠病毒检测阳性弃赛。稍早些时候,智利女子跆拳道运动员阿奎雷,以及荷兰女子滑板运动员雅各布斯也因新冠病毒检测结果呈阳性,无缘奥运比赛。此外,美国女子体操队、女子篮球队、捷克沙滩排球队等奥运代表队也均有运动员确诊感染。


智利跆拳道选手阿奎雷


21日,东京奥组委共报告8例与奥运会相关的新增确诊病例。统计显示,7月1日至21日,已有79名奥运相关人员确诊感染新冠病毒。


荷兰滑板选手雅各布斯


除此之外,日本东京的疫情形势也不容乐观,21日东京新增确诊病例1832例。这一数字比一周前骤增683例,7天平均日增病例数比一周前猛增55.2%。日本传染病专家据此预测,在接下来不到两周的时间内,东京疫情将比第三波疫情更严重。



世卫组织总干事谭德塞当天在国际奥委会会议上表示,东京奥运会不可能把新冠肺炎感染的风险降至零,要紧的是“尽快发现、隔离、追踪和治疗病例,阻断病毒的进一步传播”。


(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:东京奥运新冠阳性弃赛