视频|南非村庄出现不明晶体被当钻石 上千人赶来寻宝

看看新闻Knews综合

2021-06-16 16:08:27

最近,南非夸祖卢·纳塔尔省莱迪史密斯地区的一个小村庄发现了一些不明晶体,当地人认为这可能是“钻石”。消息传开后,大量人群蜂拥而至、开启寻宝之旅。



到6月14日为止,来到卡瓦哈提村的寻宝者已经超过了1000人,大家都抱着碰运气的想法来寻找“钻石”,其中不少人收获颇丰。



寻宝者门多·萨贝洛说:“这会改变我们的人生,因为大家没有正经工作。我是打零工的,我把这些‘钻石’带回家时,(家人)都非常兴奋。”



不过,这些晶体到底是不是钻石,现在还没有定论。从现场的收获来看,这些晶体颗粒很大,也有人怀疑这些可能只是水晶一类的矿石。南非矿业部门6月14日表示,将派出一支专家小组前往采样并确定这些晶体的成分。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钻石南非寻宝