视频|“蓝骑士”来了!外滩百年建筑新添艺术地标

看看新闻Knews记者 王健慧

2021-06-14 08:29:54

随着蓝骑士上海艺术空间正式进驻四川中路133号——一座有着百年历史的建筑,上海外滩地区又多了一个打卡的艺术地标。

蓝骑士艺术空间2013年成立于中国台北,以前卫艺术家瓦西里·康定斯基著名的艺术团体“蓝骑士”命名。继上海艺术空间后,蓝骑士还将在英国伦敦开设全新空间。


微信截图_20210614093552.png


蓝骑士上海艺术空间所在的四川中路133号建筑始建于1921年,前身为英国卜内门洋行,建筑风格为英国新古典主义仿欧洲文艺复兴风格,其空间挑高与雕刻天花、门框等装饰深受巴洛克建筑风格影响,别具浪漫魅力。在蓝骑士艺术空间创始人王薇薇看来,它的保存良好甚至超过了英国的一些历史建筑。当她第一次来到这里,就被犹如时空之门的旋转门所吸引。


微信截图_20210614093613.png


“百年浪漫”系列为蓝骑士上海艺术空间揭幕活动,首展推出瑞士艺术家西瑞•菲兹(Thierry Feuz)的上海、台北双城个展“血液里的浪漫”。1968年出生的西瑞•菲兹,关心人类“存在”的意义,通过多种混合技法和艳丽夺目的色彩,描绘自然中的花朵与生物,借此唤醒每个人生命经验中美好记忆的永恒瞬间。


微信截图_20210614093627.png


蓝骑士代理的欧美当代艺术家大多在50岁以上,风格成熟,但是在创作语言的表达和媒材选择上又各有特殊之处。“艺术已经不再是纯粹表达个人内心的感受,”王薇薇说:“而是他有专精研究的领域。”

(看看新闻Knews记者:王健慧 编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 外滩百年建筑艺术地标

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)