视频|美国油管被“黑” 影响会否波及国际能源市场?

看看新闻Knews综合

2021-05-11 11:47:37

美国成品油管道运营商科洛尼尔管道运输公司近日遭勒索软件攻击,于7号关闭了其位于美东沿岸一条主要输油管道的运行,截至目前仍未完全恢复。为缓解用油压力,美国交通部发布"区域紧急状态声明"。


从得克萨斯州到新泽西州,这条蜿蜒约8850公里的输油管,就是美国东部燃油运输的"主动脉"。每一天,约250万桶汽、柴油、航空燃料和其他精炼油由此通过,满足了美国东海岸约45%的燃料需求。然而就在上周,这条"主动脉"被切断,原因是遭到网络攻击。


历经三天,"抢修"仍不见起色。为免美东燃油短缺,美国交通部昨天发布"区域紧急状态",临时授权17个州和华盛顿特区,可以开足马力,通过公路运输石油产品。科洛尼尔公司也正与联邦执法部门、网络安全专家和美国能源部合作,努力恢复服务。


目前,该运输网络的四条主要燃料管线仍处于关闭状态,但在终端和交付点之间的一些小型管线已恢复运作。


那么,这次影响会否波及国际能源市场?上海国际问题研究院比较政治和公共政策所所长于宏源表示,需要从冲击力和管道关闭时长来判断整体影响。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国际能源市场?