万亩花海大地景观 “光明田原”做好花博后花园

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2021-05-11 08:57:03

第十届中国花博会的标志性景点之一的光明田原,是继花博园区后崇明区第二大人工景观项目。作为花博会的后花园,这里也是花博会首个集中心湖、湿地、田园水乡与鼠尾草花田等各种大地景观和服务设施为一体的配套项目。为更好地服务市民,让上海市民离不开光明,光明田原做好了食宿游全方位的准备,为2021年花博会之行增添更多乐趣。


a76437c8-4b60-4bcc-a75d-bbc74c51375c_1620697951840.png


作为花博会配套项目,光明田原生态综合体项目区,内湖水域一碧万顷。风格多样的桥梁连接着花岛,湖面上帆船点点,游艇驰骋。一个漂移,玩下心跳,刺激又惬意。园内处处高密度的植被覆盖,也让这里成为游客亲近自然、远离喧嚣的游玩佳处。


位于崇明新海镇长征农场区域的光明田原综合体项目,核心区域占地面积超过1万亩,是一个集中心湖、湿地、田园水乡与薰衣草花田等服务设施为一体的大型综合生态水利工程。


a76437c8-4b60-4bcc-a75d-bbc74c51375c_1620697964990.png


这里原本是鱼塘、废旧厂房和农田,通过沃土工程和生态修复,全面改善了区域内水环境、土地、空气质量,实现现代农业、旅游业、服务业的融合发展。


眼下,园内大片紫色的鼠尾草正进入盛花期。网红打卡点的花径大道,各色野花竞相开放,宛如仙境。不论是临河的骑行道还是跑道,都吸引着游客跃跃欲试,与大自然来个亲密接触。


未来,这里还将打造成以水土改造中心、千亩彩色苗圃基地等综合性的高科技农业示范区。


(看看新闻Knews记者 梁蔚浩 实习编辑 刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:花园花海万亩