铭记来时路 奋进新征程 SMG“骑行党课”再出发

SMG发布

2021-04-26 22:26:15

“骑行党课”是上海广播电视台推出的全新融媒体党建宣传品牌,已成功推出了两季,受到社会各界和观众网友们的广泛好评和欢迎。


4月23日,“铭记来时路 奋进新征程”骑行党课第三季正式开启,首场活动在交通银行大厦举行。今年的活动将追溯上海部分龙头企业的红色发展轨迹,展现各行各业党员们的精神动力,并通过看看新闻Knews进行全程直播。


f2b8c01ccc820346fd30e449a1691ab9.png

上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁宋炯明致辞


交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁宋炯明,中共上海市金融工作委员会副书记赵永健出席活动并致辞。


骑行党课 全新品牌


以自行车作为载体的线下全媒体行动“骑行党课”具有“慢生活”的特别精彩。“骑行党课”在去年就已经初具规模,活动以骑行方式参观打卡上海红色地标,以单车动线引导观者视线,将散落在市民身边的红色景点巧妙串联,通过短视频这一年轻人喜闻乐见的方式传播,沉浸式报道平添趣味性。


“骑行党课”梳理归纳出杨浦、静安、虹口、浦东、黄埔、普陀、徐汇等多条红色线路。“建筑可以阅读、街区适合漫步、城市始终有温度”,这是上海打造人文之城的城市愿景,“骑行党课”这一特殊形式的党课正充分契合了上海这座城市美好的愿景。


二〇二一 全新升级


今年,正逢迎接建党100周年的重要时刻,骑行党课全新升级成为“铭记来时路 奋进新征程”骑行党课日系列活动,聚焦那些与上海城市发展相依相伴,如金融、通讯、食品、交通等民生服务业的龙头行业成长史、发展史,进一步以上海“五个中心”为依托、“四大品牌”建设为脉络,用党建引领下龙头企业的发展历程,体现行业发展变化,彰显建党百年来走过的光辉道路、取得的非凡成就。


fb797c9816ccb447c102b243cc3d3d2a.png


SMG党课 丰富多彩


除了骑行党课,今年SMG还将推出一系列特色鲜明、类型丰富、形式多样的精彩党课产品。其中包括:


巴士课堂


一辆辆红色党史巴士从一大会址开往浦东开发开放30周年主题展,用100分钟讲述百年党史辉煌历程。


a441a8a930e3f5afcbbfbca5bbcf143d.png


百位主持人讲述百年党史


SMG的100位党员主持人在百集系列短视频中倾情讲述中国共产党百年发展的故事,重温我们党100年里不断走向胜利的辉煌历程。

光影党课

SMG旗下上海音像资料馆专门推出“红色记忆”系列影像党课,带您领略首次登上国际舞台的中国共产党早期领导人风采,一睹早期工人运动等珍贵党史影像内容,将“红色记忆”根植到每一个观看聆听者的心中。


2e1c2118c49dbbbed0fc896ffb9893c6.png


文艺党课

SMG旗下上海轻音乐团、上海歌舞团、上海爱乐乐团等打造文艺党课,用音乐、歌声、舞蹈串起了百年来中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。

相关新闻

关键字: 骑行党课SMG党建宣传品牌

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)