视频|新房变成“楼歪歪”!村支书:地基打在了小水塘上

看看新闻Knews综合

2021-04-14 08:52:47

这两天,监利市尺八镇一座楼房下沉倾斜的视频在网络上疯传,引起了网友的广泛关注。



据了解,事情发生在监利市尺八镇林塘村。从知情人拍摄视频来看,这个房子直接歪向了一边,与地面已经呈现30度左右,有些角落直接塌了下去,房子前面已经被掀出了一块,整个看上去翘了起来,大门受到拉扯裂开了一道沟壑,整个房子给人一种摇摇欲坠的感觉。虽然房子周围拉起了警戒线,仍有不少人走到房子近处围观,看着有点危险。该村支部书记介绍,这栋2层的楼房是刚建好的新房,总共花了50多万,夫妻俩把多年的积蓄都搭进去了,结果成了这个样子。



记者联系了房主林先生,他表示正在处理房子的事情,非常忙碌,心里也很烦。房子下沉倾斜,他认为是建筑队的责任,可能是地基没有打牢。


目前,当地镇、村两级部门已经介入此事。



建房子最重要的步骤是打地基,要想地基打得好,千万不能在选址上疏忽,打地基之前需要观察宅基地的具体情况,如建房位置的土层情况,再观察周边的环境,看周围是否有江河、洞穴、沟坎等等。最主要的一点,一定要找有资质、专业的建造团队。


 (素材来源:湖北新闻·公共频道 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:下沉倾斜地基尺八镇