视频|凌晨高速大货车突然打双闪...救了后车司机一命

看看新闻Knews记者 周杰

2021-03-17 10:58:53

3月14日凌晨两点半,小车司机陈先生正驾车行驶在沈海高速南通段的快车道上时,发现前方行车道上的大货车突然开启了双闪…


WX20210317-110352@2x.png


“我看到货车按了双闪之后,我接着就收了油门减速。”陈先生告诉看看新闻Knews记者,自己没往前行驶多久边看到,前方有一辆小型货车发生了事故,车辆正停在快车道上阻碍了道路。后怕不已的陈先生这才反应过来,大货车是在打双闪提醒他注意路况。“晚上视线不好,而且沈海高速3月14日凌晨的时候有团雾,如果不是这辆大货车给个双闪预警,又给我让车道的话,当时一定是要撞上去的。”


WX20210317-110401@2x.png


据了解,陈先生躲过事故车辆时,货车还为他让了半个车道,使得他可以安全超车过去。“这种善意这种善举,我感觉都是可以相互传递的。”随后,陈先生超车时也向货车鸣笛示意,表达了对这位司机善意提醒的感谢。


(素材来源:陈万青 看看新闻Knews记者:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:货车高速双闪预警后车事故