视频|“杨子荣”昨天才下春晚,今天回上海又演上了

看看新闻Knews记者 章海燕

2021-02-12 20:52:22

在昨晚2月11日的春晚舞台上,来自上海的戏曲演员也大放异彩,上海京剧院国家一级演员傅希如以一曲拿手的《智取威虎山》选段,让人们领略到国粹的魅力,没想到今天下午,他刚回上海,又出现在天蟾逸夫舞台。



下午两点多,傅希如已经坐到了后台化妆间。一早赶高铁回上海,疲惫写在脸上,但他一刻没敢耽误,因为今天下午是天蟾逸夫舞台修缮近三年后的开台大日子。


换上演出服,距离上台只有十多分钟,他又抓着乐师排练起唱段。喝口热水、润润嗓子、抖擞精神上台,一曲《捉放曹》中的选段“听他言吓得我心惊胆怕”,博得满堂彩。



昨晚的春晚演出,对傅希如来说,还是第一次。早在2008年,他也有《红色娘子军》选段入选央视春晚,但最后一刻未能登台。2009年,他向童祥苓学习上海京剧院经典保留剧目《智取威虎山》,接演杨子荣一角,至今演出了百余场。

时隔多年,他再度来到央视,从1月23日开始,为春晚“首秀”忙碌着,每三天接受一次核酸检测,每天都要排练。昨晚,他与国家京剧院演员杜喆一同,用“杨子荣”的经典唱段,赢得春晚现场观众叫好生,热度丝毫不逊于流量明星。



上海京剧院国家一级演员傅希如表示,《智取威虎山》也是上海的经典代表作,必须百分之百的投入和卯上。能在这样大的平台给大家展示中国传统文化、戏曲艺术的魅力,非常荣耀和激动。



明晚,傅希如还将在天蟾逸夫舞台献演《将相和》,对他来说,这注定是一个忙碌的而难忘的春节。

(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 智取威虎山杨子荣春晚

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)