在沪学“四史” 青浦练塘镇的这个地方不容错过

看看新闻Knews综合

2020-06-24 16:09:18

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的重要开创者和奠基人,党和国家久经考验的卓越领导人。他为中国人民解放和社会主义建设事业奋斗七十多年,功勋卓著,永载史册。


你知道么?陈云是地地道道的上海本土人,出生于青浦的一座水乡小镇——练塘镇。如今,这里也是陈云纪念馆的所在地,这个纪念馆也是全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。纪念馆在“陈云故居”和“青浦革命历史陈列馆”基础上建成,于2000年6月6日陈云诞辰95周年之际开馆,由江泽民同志题写馆名。



2020年6月10日,融媒体中心国际报道党支部部分党员赴陈云红色教育基地学习参观。


陈云同志一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的各个时期,他的人生贯穿了党史、新中国史、改革开放史和社会主义建设史。参观陈云纪念馆,对党员来说,也是一次重温建党历史、学习党内优良传统的机会。


 

通过观看展厅里的大量史料、文物,一段段真实的历史呈现在大家眼前,也让我们对陈云同志博大深邃的思想有了全面的了解,对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等历史时刻有了新的认识。


通过参观学习,支部党员对陈云同志等老一辈革命家对我们社会主义革命事业和新中国建设事业所作出的巨大贡献有了深刻的认知,尤其是他“不唯上、不唯书,只唯实”的精神深深地触动了我们。



今年,也是纪念馆建成的第20个年头。20年来,陈云纪念馆在党的各类主题教育中发挥着主阵地、主课堂和主力军的作用。先后获评“全国爱国主义教育示范基地”、"全国廉政教育基地”、“国家一级博物馆”、“国家AAAA级旅游景区”。


疫情期间,不宜远足。所以说,如果足不出“沪”学四史的话,不妨来这里打卡!


(SMG融媒体中心国际报道党支部)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 四史七一党史

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)