五一小长假,劳动者最大!SMG视听盛宴致敬劳动者

SMG发布

2020-04-30 22:24:22

春光无限好,劳动最光荣!五一劳动节在即,SMG用精心制作,全新编排的节目,致敬所有奋战在抗疫一线和坚守在各自岗位上,平凡而伟大的劳动者们!


关注购物节,直播展千企万店联欢盛况


小长假期间,上海将开启“五五购物节”,5月5日9:00-21:00,上海广播将集合优势资源,打造“五五购物节”12小时大直播。上海新闻广播、上海交通广播、899都市广播三频联播,并将在阿基米德APP,话匣子FM客户端、抖音号、新浪微博,上海人民广播电台今日头条号,网易直播,Bilibili,优酷等互联网平台同步呈现。此外,4月30日至5月5日18:00-23:00,上海广播55位知名主持人也将助力“五五购物节”,联动闵行区政府,结合商家、企业、知名商圈、非遗产品等在抖音等平台进行直播带货,“线上直播引流+线下实体消费”,55位主持人讲述上海品牌故事,让上海品牌听得见、看得着、买得到,激发消费新动能。


8aa9b60d1613fe8da13fb2b0fa72da1d.png


东方购物频道将推出16周年庆典收官、劳动节大直播、55会员日三重活动。围绕民生需求,首推美食、健康、厨具、家纺、电器等重点商品品类。作为“五五购物节”重点活动,东方购物“吾就这样红”将于5月1日至5月3日推出大促,包括“55会员日”五折销售、“吾的女神”母亲节特惠、“千万补贴”等;“汽车专场直播”则将联合上汽通用于5月4日至6日连续三天分别推出凯迪拉克、别克、雪佛兰专场直播节目。
 

致敬劳动者,关注新业态、新岗位


5月1日至5日每天上午9:00-12:00,上海新闻广播、东广新闻台-长三角之声强档推出“春工唤作五月风”特别直播,聚焦抗疫一线和复工复产的劳动者们。其中,每天10:00-11:00时间段,特别节目将和长三角区域的三省10家电台并机直播,同享各地假日精彩。上海交通广播也将以“春光无限好,劳动最光荣”为主题,每天推出超过12小时特别直播,还将带来《上海你好》“劳动最光荣”系列短音频。


东方卫视《东方新闻》和新闻综合频道《新闻报道》将推出5集主题报道《危中寻机谋发展》,反映上海危中寻机,谋求高质量发展的积极实践和作为。新闻综合频道《新闻坊》将于5月1日-5日播出聚焦劳动者的系列报道《新职业 我代言》,关注举国抗疫背景下大量从事新职业的劳动者。


微信图片_20200430223527.jpg


都市频道晚间黄金档一条线《林海秀》《人气美食》《星旅途》《X诊所》都将推出五一劳动节特别节目。其中《X诊所·五一特别节目——劳动最光荣 医生亮绝活》真实展现医生的成才之路,让观众感受一名优秀的医生是怎样“练”成的。


第一财经将播放系列公益宣传片“凡人疫事”,并推出多档劳动者主题财经专题片。5月4日至5日晚19:30播出《改变世界——中国杰出企业家管理思想访谈录》第五季。5月1日至5日播出《超级工程》第三季、《大国重器》第二季,以及《上海制造》《上海工匠》。
 

聚焦青年人,追今抚昔不忘初心


今年五一假期,适逢五四青年节,纪实人文频道5月3日-5月4日将播出纪录片《西南联大》,引用了大量珍贵影像和当事人口述,再现了西南联大从学校筹建、搬迁、选择校舍、正式建成,到师生日常教学、生活、研究的一系列历程。


5月1日-5日,东方卫视《东方新闻》和新闻综合频道《新闻报道》将播出主题报道《触网青年》,该系列报道将通过聚焦在线新经济领域中有作为、有创意、有干劲的年轻人,如网红带货王李佳琦、通过互联网发扬京剧国粹的年轻艺术家等,展现经济发展迸发出的全新活力。


小长假期间,东方卫视思想政论节目《这就是中国》将于5月4日播出最新一期,关注底线思维、长线思维的讨论,主讲人张维为教授将就这一主题与年轻人们面对面,展开热烈讨论。


2a117bb958ab032890f578ebf0f1114b.jpg


深受年轻人欢迎的《欢乐喜剧人》第六季总决赛也将于5月3日晚21:00在东方卫视播出,5组喜剧人为年度“喜剧之王”展开最终对决,值得期待!


修复老电影,经典再次绽放荧屏


为满足小长假期间观众的观剧需求,SMG于近期开展了老旧电影画面提质修复工作,首批修复共计15部珍贵的经典影片,五一期间将在新闻综合频道深夜影院排播7部:4月30日播出《南征北战》;5月1日、2日播出《一江春水向东流》;5月3日播出《大李小李和老李》;5月4日播出 《英雄虎胆》;5月5日播出《乌鸦与麻雀》;5月6日—8日播出外国影片《简爱》《王子复仇记》。


此外,东方卫视晚间东方剧场将继续播出经侦题材剧《猎狐》。新闻综合频道黄金剧场继《谍战深海之惊蛰》后,于5月2日起播出由黄轩、王思思主演的年代探案剧《猎人》。东方影视频道将推出情感电视剧《进错门的女人》《正阳门下小女人》等;黄金影院五一期间将编排电影《风暴》《绣春刀》《西游记之大闹天宫》《恶战》《全城通缉》;午间影院则将播出《逃往雅典娜》《尼罗河上的惨案》等经典译制片重温系列。


71382668f61005311aff64d4566d0ae4.jpg


百视通电影板块将推出10部《星球大战》系列影片,让科幻迷们一次过足瘾;电视剧板块将推出上半年叫好叫座的剧集,如《绝代双骄2.0版》《法证先锋第四部》《烈火军校》等。


相关新闻

关键字: 五一长假SMG致敬劳动者

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)