受新冠疫情冲击 台湾连锁美妆店将关闭全部门店

看看新闻Knews综合

2020-03-04 17:26:35

据台湾媒体报道,台湾当地的美妆店美华泰,近日发文给各供货商表示,因新冠肺炎疫情冲击,各门市来客下滑,使业绩贡献度不佳,公司不堪严重亏损。经讨论和评估,确定不再续租及对外经营,15家店铺将在今年6月30日分阶段全部关闭。另外,美华泰还询问岛内另一家美妆百货公司宝雅,是否会承接美华泰店铺,宝雅表示,暂时不考虑。 


unnamed.jpg


美华泰将规划两阶段进行闭店,第一阶段店家,有新庄店、三重店、文兴店、中正店、国华店、康乐店和小北店。其对外营业日为4月30日,合约到期日为5月31日;第二阶段则是桃园店、内坜店、关新店、苑里店、兴业店、永康店、楠梓店和内埔店,其对外营业日为5月31日,合约到期日则是6月30日。 


美华泰和岛内美妆保养龙头宝雅系出同门,相较于美华泰将在6月底全数关闭,宝雅总经理陈宗成日前曾表示,目前宝雅有近88%市占率,为美妆杂货通路的第一名。 


article-5c807d9f0acff.jpg


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美妆新冠肺炎台湾关店

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)