这是一部简单而令人激动的电影,在非常简单的情节发展中,生命形成不可思议的冲突,并将整个故事提升为一个情感...[详细]

随着金爵奖各个奖项的揭晓,为期14天的2016上海国际电影电视节宣告精彩落幕。一系列令人惊喜的数字...[详细]

第十九届上海国际电影节,凭借多年的口碑积累,吸引了全球114个国家和地区的2043部影片报名,参展...[详细]

金爵奖评委会阵容

 

     

                   埃米尔·库斯图里卡

著名导演、音乐人、演员、制片人、作家及建筑师,生于萨拉热窝。载誉戛纳、柏林、威尼斯三大电影节的著名塞尔维亚导演埃米尔·库斯图里卡,将出任第19届上海国际电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席。

   


阿托姆·伊戈扬

(加拿大)

 

林嘉欣

(中国香港)


丹尼埃尔·卢凯蒂

(意大利)

 

万玛才旦

(中国)


阿伯德拉马纳·希萨柯

(毛里塔尼亚)

 

严歌苓

(美国)



亚洲新人奖评委

 

    

 

              尔冬升(中国香港导演)

1975年至1984年主演了四十余部电影。他执导的《新不了情》《烈火战车》《色情男女》《忘不了》《旺角黑夜》《门徒》等多部影片均获得了香港电影金像奖的多项提名,其中《色情男女》入围第47届柏林电影节主竞赛单元。尔冬升监制的《消失的子弹》,获得当年12项香港电影金像奖提名。

   


金亨骏

(韩国制片人)

 

深田晃司

(日本导演)


张猛

(中国导演)

 

江一燕

(中国女演员)