视频|9天的新生儿遇上闭环管理 “临时爸妈”争相上岗

看看新闻Knews记者 周文韵

2021-11-26 09:21:08

在瑞金医院儿科的蓝光箱里,出生9天的小圆圆睁着好奇的大眼睛,安静地看着几个叔叔阿姨忙前忙后——喂奶,换尿布,抚触……个个动作娴熟,耐心温柔。还有医生阿姨甚至在暖箱旁支了个简易床,当起了“临时妈妈”。


707iOSja82kows9ldqfj6rjemnkhhx7p.jpg


5天前,因为新生儿溶血,小圆圆被送进了瑞金医院儿科进行蓝光治疗。由于恢复情况良好,医生告知圆圆父母,可以接孩子回家了。然而,扳着手指数着日子期待团聚的爸爸妈妈,怎么也不会想到,才出生9天的小圆圆,要经历医院的闭环管理了。


QQ20211126-103838@2x.jpg


11月25日下午4点,瑞金医院实施闭环管理,“闭环”也就意味着人员的限制流动,对于儿科这样的病区,护理人员的配置是一大考验。为了确保每个小病人都能得到很好的照护,儿科的医护人员开足马力,“全面出击”。而小圆圆这样的小婴儿,更是得到了医生叔叔和医生阿姨的“VIP”照顾——“临时爸妈”争相上岗了。“请小圆圆的父母放心,也请所有小患者的家人们放心,孩子在我们这里,会被照护得很好!”瑞金医院新生儿科表示。


(看看新闻Knews记者:周文韵 通讯员:瑞金医院 朱凡 唐文佳 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 瑞金医院新生儿科

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)