视频|香梅花园一期、香樟苑封闭管理 现场秩序井然

看看新闻Knews记者 龚海韵 师玉诚

2021-11-26 09:33:22

昨晚(11月25日),位于浦东新区的香梅花园、香樟苑,以及青浦区业文路189弄等小区,都已进入封闭管理。看看新闻Knews记者前往浦东两处封闭小区,现场已完成第一轮核酸检测,居民的隔离生活基本正常。


1.jpg


晚上6点,看看新闻Knews记者来到香梅花园门口,身穿防护服的工作人员依旧在辛勤的忙碌。时而有关心在内隔离亲友的居民,走上前打听情况,工作人员也贴心的解释。为了方便居民的生活物资及时运送,香梅花园在小区门口设置了两道关卡,像是外卖,联系好放在门口的桌子上,先经过工作人员的确认和标记后,再转至身后的置物架,再由内部的工作人员统一配送。


快递员说:“现在就是在门口打电话,放到指定的地方 让他们自己出来,然后工作人员给他们传达过去。”


2.jpg


据花木街道负责人介绍,香梅花园共有1761名住户,有8名医护人员负责核酸检测工作,目前小区内部工作有序进行中。


花木街道相关负责人王波说:“我们已经完成了第一轮的核酸检测,居民比较平稳,没有发生突发情况,15名志愿者,还有特保人员安排了20名,还有一名民警跟一名全科医生,总体力量比较平稳的。”


看看新闻Knews记者随后赶到香樟苑,尽管已经接近8点半,来来往往依旧有不少小区居民的亲朋好友在门口等待,大多都是接到消息赶来送上应急生活物品的。记者在现场还遇到两位接到消息后赶回来隔离的居民。


3.jpg


小区居民向记者说:“我公公婆婆在这儿,我老公也在这儿、”


目前,两个隔离小区都已完成第一轮的核酸检测。


(看看新闻Knews记者:龚海韵 师玉诚 编辑:老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)