视频|中超16支球队11队欠薪 最长欠薪已超8个月

看看新闻Knews综合

2021-11-26 09:19:08

国足12强赛仅存理论希望过后,中超联赛的欠薪问题也引发了广泛关注。截至目前,中超16队中,出现欠薪情况的俱乐部已多达11家,其中不乏欠薪超过半年的球队。


1.jpg


目前中超俱乐部普遍面临严重的财务危机,不少俱乐部正在地方政府的引导下,尝试进行混合股权改革,但改革进程普遍迟缓。 此前被曝出无力支付俱乐部水电费的河北队,欠薪已超过半年,各梯队被迫放假,一度徘徊在解散的边缘。同处河北的沧州雄狮,欠薪情况也已持续半年之久。此外,青岛黄海欠薪超过6个月、武汉队欠薪超过7个月、重庆两江竞技欠薪更是超过8个月,目前已停训。


老牌豪门申花、国安也不能幸免,国安欠薪已经长达5个月,半年来仅补发一次工资。 未出现欠薪情况的5家俱乐部中,目前,唯有山东泰山、上海海港、大连人三支球队“稳坐钓鱼台”。 中超第二阶段比赛将于12月中旬开战,结合俱乐部经营状况,争冠组中泰山、海港两队很可能成为冠军最有力争夺者。而后续比赛能否如期正常进行,也成为未知数。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 中超欠薪足球

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)