视频|上海:华山医院总院紧急处置 应对就诊人数增加

看看新闻Knews记者 黄伊罕

2021-11-26 08:47:35

上海市多家医院门急诊暂停,11月25日晚,华山医院前来就诊的人流量激增,华山医院紧急加派医护人员上岗,核酸检测窗口也全部打开。


WX20211126-085120@2x.png


进入华山医院急诊大厅,这里坐满了前来就诊的患者和陪同家属,为了应对大量涌入的人群,华山医院紧急加派医护人员,急诊医生提前上岗,核酸检测窗口全开,提供24小时核酸检测服务。从晚上6点半到10点,华山医院在3个半小时内完成了约426例核酸检测。

复旦大学附属华山医院急诊值班长杨庆香说:“都是主动在帮忙,可能我们都是应该11点多一点下班,然后现在都在主动帮忙,因为先疏散一些。”

复旦大学附属华山医院急诊科主任陈明泉介绍:“那么我们的核酸检测这个能力的话,平时一般都是在3000到5000人次这样子,最大的峰值一天可以做到10000到12000这样的一个人次,所以我觉得应对起来,总体还算可以。但是现在还不好骄傲,因为明天还有一个硬仗要打。”


WX20211126-085331@2x.png


此前,为了进一步提升华山医院 应对公共卫生突发事件和重大疫情救治的快速响应能力与应急处置能力,在历时3个多月的改造后,华山医院的新急诊医学中心 于上月正式投入使用,从发热预检、核酸采样,到就诊和进入病房,在满足核酸检测需求的同时,华山医院将急诊病人全部分流,满足患者就诊需求。

复旦大学附属华山医院医务处处长王惠英表示:“毛院长跟我们马院长及时就在群里发布了这样一个指示,就是我们所有的科室,今天晚上一定要对急诊的病人进行一个充分的分流。那么发动全员力量以后,现在已经有十来个病人已经分流在病房了。”

(看看新闻Knews记者:黄伊罕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 医护人员华山医院核酸检测

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)