视频|南非出现新冠病毒新变种 英国暂停接收6国航班

看看新闻Knews综合

2021-11-26 06:46:24

周四(11月25日),世界卫生组织称正在监测一种名为B.1.1.529的新冠病毒新变种,准备在周五召开特别会议进行讨论。


世卫组织称,这种具有“大量突变”的变种已在南非豪登省迅速传播。南非卫生部长表示,在中国香港和博茨瓦纳共和国也有发现这种病毒。


消息传出不久后,英国卫生大臣贾维德宣布,将从26日中午起禁止来自南非、博茨瓦纳、纳米比亚、津巴布韦、莱索托及埃斯瓦蒂尼共六个非洲国家的航班,并将这些国家添加到旅行红色名单。从28日凌晨4点后从这些国家抵达英国的旅客,将在酒店进行隔离,此前有相关旅行史的人应自我隔离,并在第二天和第八天进行核酸检测。对于过去10天内从以上国家飞抵英国的,政府将对其进行核酸检测。


1.png


贾维德称,根据初步消息,该病毒可能比德尔塔毒株更具传染性,或导致现有疫苗效力下降。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 新冠变种南非

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)