视频|AI“复活”了她们:离开危险关系 今天就行动

看看新闻Knews综合

2021-11-26 03:54:23

每年的11月25日是联合国指定的“国际消除对女性使用暴力日”。


今年的11月25日,以色列加入了《欧洲委员会防止和反对针对妇女的暴力和家庭暴力公约》。作为公众宣传教育的一部分,以色列社交媒体技术初创企业Shiran Malmadovsky-Somekh与当地政府联合举办了“倾听我的声音”活动,借助以色列软件公司D-ID的人工智能技术,让被伴侣谋杀的5名女性“复活”在屏幕上,以亲身经历提醒女性警觉恋爱和婚姻中有虐待倾向的感情,并鼓励她们勇敢从中跳脱。


2019年10月,以色列妇女米哈尔·塞拉被丈夫埃利兰·马卢尔杀害,享年32岁。视频中,“复活”后的她劝诫道:“如果你正处于一段关系中,或者曾经处于一段关系中,而他对你嫉妒心很重,或占有欲很强;如果你害怕他对于分手的反应,请告诉亲近的人和家庭暴力专家,他们会帮你平安分手,回到光明中。听从你的直觉,今天就行动吧。”


这些片段根据5名女性生前照片制作,由女演员后期配音。


(编辑:杨蓉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: AI复活危险关系

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)