视频|苏丹西达尔富尔部族冲突已致43人死亡

看看新闻Knews综合

2021-11-26 03:45:24

当地时间25日,联合国人道主义事务协调厅驻苏丹办事处称,苏丹西达尔富尔州因抢夺骆驼而引起的部族冲突自爆发以来,已致43人死亡,46个村庄遭抢劫和焚毁,1000余座房屋被烧毁。


该办事处当天在一份声明中说,本月17日,西达尔富尔州杰贝勒穆恩地区的游牧民与农民爆发冲突,目前冲突仍在继续。初步调查显示,冲突已造成至少43人死亡,包括儿童在内的多人失踪,46个村庄遭抢劫和焚毁,受伤人数不详。


达尔富尔地区位于苏丹西部,与利比亚、乍得和中非共和国等接壤。2003年2月起,政府军、当地反政府武装及不同部落之间不断爆发武装冲突,地区局势持续动荡,上百万人流离失所。今年以来,苏丹西达尔富尔州多次发生暴力冲突事件,已造成数百人死伤。


(编辑:刘圣韬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 苏丹部族冲突伤亡

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)