视频|接种率年底将超八成!钟南山这番话,提气!

看看新闻Knews综合

2021-11-25 17:11:00

2021中国网络媒体论坛开幕式暨主论坛于11月25日在广州举行,中国工程院院士,共和国勋章的获得者钟南山在主论坛上发表讲话。


我国疫苗接种率年底将超80%


钟南山表示,目前我国新冠疫苗完成两剂接种者已达到十亿八千万,占全国人口的76.8%,到今年年底,接种率就将超过80%,为建立群体免疫打下了基础。“我国成为了世界上新冠患者人数最少的国家,患病率为8.9/10万,只有美国的1/1678;以及死亡率最低的国家,死亡率为0.4/10万,是美国的1/606。而且争取了近20个月的疫情稳定期,重启经济的发展。”


他说,当前全球抗疫是各个国家和地区都要面临的挑战,也是各国制定相关政策的关键。对此,中国始终把人民至上、生命至上的理念融入到日常工作中,落地到基层的群防群控中来,比如及早对患者隔离治疗,进行全面的核酸检测。


(编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)