视频|最后一次接收官方圣诞树 默克尔赋予深层含义

看看新闻Knews 王鹏

2021-11-25 15:03:02

德国看守政府总理默克尔24日最后一次出席总理府官方圣诞树接收仪式。她在仪式上赋予了这棵圣诞树更多的内容。


默克尔说,这是一棵来自美国的科罗拉多松树,“我们也许可以把它看作是全球化的一个标志,因为这样的树也能生长在德国。”她还说,这棵树将见证两个德国政府:一个是看守政府,另一个是新政府。


当天早些时候,德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)已就联合组阁协议达成一致。由于社民党、绿党和自民党代表色分别为红色、绿色和黄色,三党组合被称为“红绿灯”组合。


社民党总理候选人、现任副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨预计将在12月初出任德国总理,取代领导德国16年的默克尔。




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 默克尔圣诞树总理

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)