视频|这种话都说得出?拜登:美国人比疫情前更有钱了

看看新闻Knews综合

2021-11-25 14:54:36

据“今日俄罗斯”(RT)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)消息,当地时间11月23日,美国总统拜登在一场演讲中这样夸耀了美国经济的复苏状况:“即使算上通胀,对比疫情前,我们的经济规模变得更大、我们民众家庭口袋里也有更多的钱。”此番言论一出,美国网友们坐不住了,纷纷开始吐槽。



根据白宫发布的拜登讲话文字实录,在说完美国国内物价上涨状况后,已几近演讲尾声,此时拜登开启自夸。他表示:“美国还是有很多值得骄傲的地方,比如我们目前正经历全世界最强劲的经济复苏。”



随后拜登还声称疫情后的美国是“世界上唯一一个民众口袋里钱变更多的主要经济体”。此外,他还声称,采取独特经济复苏手段的美国,也是“世界上唯一一个家庭收入和整体经济都比疫情暴发前更为强劲的领先经济体”。



然而事实上,美国正面临严重的通胀危机。据报道,该国劳工部数据显示:截至2021年10月的12个月内,美国年度通货膨胀率上涨6.2%,达到30年来的最高水平。通胀加剧,也让民众的生活成本大增。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 拜登美国人经济

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)