视频|工地挖出金条元宝?女子街头兜售“古董”被刑拘

看看新闻Knews综合

2021-11-25 08:04:30

前不久,上海市民张女士报案称,她在服装店上班时,有一位中年女子前来买衣服,当等到店里其他客人离开以后,她忽然把自己拉到一边,神秘的从包里拿出金条、元宝、银手镯等物品,说这些东西是她在工地里挖出来的,都是真的金银而且是古董,非常值钱,因为要急着回老家,打算低价卖给她。


张女士说她一开始并不打算买,但在对方的忽悠下,一时稀里糊涂,信以为真就花了人民币1万元买了下来。


QQ截图20211125080751.jpg


事后经人提醒,张女士才发觉上当受骗,民警接报后迅速展开调查,将张女士提供的金条、元宝等物送往鉴定后证实全部是假金银。民警根据现场监控,经过排摸走访,最终确定嫌疑人为来沪女子吴某。很快民警在松江区某农宅将吴某成功抓获,民警在其住处还发现大量假金银元宝、手镯、古币等物。


暴风截图202111252874115.jpg


警方提醒,这些行骗者通常谎称从工地或家中挖到金银古董,以国家会征收等借口行骗,这些行骗手法看似并没有多高明,但往往会有群众上当,市民群众要时刻提高警惕,切勿贪小失大。

目前,吴某因涉嫌诈骗罪已被闵行警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


(素材来源:闵行台 记者:林海 摄像:杨佳俊 编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 街头兜售古董

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)