视频|男子花12万在家精心打造海底世界 警察找上门

看看新闻Knews综合

2021-10-25 09:22:41

近日,东莞塘厦有一名男子,就因为在家里的水箱中养动物,结果惹上了麻烦……

各种鱼在水中自由地游着,水草随波摇曳,五彩斑斓的灯非常漂亮。这些水族箱,就是东莞塘厦的戴某,一手精心打造的“海底世界”。不过这一处处让戴某沉醉其中的“美景”,却引起了警方的注意。


截屏2021-10-25 上午9.28.34.png


原来,在戴某的这些宝贝中,有一些活珊瑚和大量石珊瑚制品,价值好几十万元。而他养的这些活体石珊瑚,是国家二级保护动物,今年2月,它的所有品类都被列入保护名录。

就这样,戴某和他的“海底动物”,全被警察请回派出所里。


截屏2021-10-25 上午9.28.44.png


除了这些活体石珊瑚,民警还在戴某的水族箱里,发现一只猪鼻龟。外貌看起来平平无奇,可它却是“国家二级保护动物”,戴某介绍,这些“宝贝”全是在网上买的。

警方表示,售卖珊瑚需要买卖双方持有证件,而且要点对点买卖。


目前,戴某因非法收购,珍贵、濒危野生动物,被警方依法采取刑事强制措施,案件正进一步审理中。


截屏2021-10-25 上午9.28.13.png


10月24日,记者走访了周边水族馆,店主们都表示,没有卖石珊瑚。而在电商平台,记者以“珊瑚”关键词搜索发现,有卖活体珊瑚的,详情页上也有水生野生动物经营许可证和人工繁育许可证,商家说这些是海水珊瑚。当被问及个人能否饲养时,商家表示可以,不过始终没有问,买方是否有相关饲养证件。

有兴趣是一件好事,可别因为这个给惹祸上身。如果你对饲养动物感兴趣的话,可以事先做功课,看看是不是保护动物,饲养是否需要办证。

(素材来源:广东公共DV现场 实习编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 珊瑚售卖违法

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)