视频|乘客迟迟不扫码 的哥发现不对劲...结局让人舒适

看看新闻Knews综合

2021-10-21 18:15:43

袁师傅是西安的一名的哥,在营运中遇到了一位乘客,行驶了没一会儿, 袁师傅开始有种感觉,这个乘客不对劲。

10月17号晚上10点多,的哥袁师傅在经过西安市吉祥村地铁站时,拉载的一名乘客,戴口罩、扫码,这是出行的常规操作,可这乘客既迟迟不扫码。

西安的哥袁师傅和乘客:“你是坐几点的飞机。”“10点14的。”“10点14的,现在已经10点14了,你把你机票打开我看一下。”“手机有锁呢。”“手机锁了,那你给我咋付车费呢,你把锁解开付车费。”


截屏2021-10-21 下午6.20.13.png


西安的哥袁师傅表示:“我把车靠边(停下),我说你这个情况,我需要了解一下,要不然我先帮你把手机解锁,你扫了码我才能走,扫不了码,你去哪儿我也拉不成你。”

袁师傅说,这期间,这部手机响了两次,但都被男乘客快速挂断,当时他觉得不对劲儿,在将手机拿过来后,男乘客的表现更让袁师傅起疑。

密码一再提示错误,袁师傅也觉得,这部手机的锁屏界面和乘客的风格不太相符,这时男乘客很慌张,要求拿回手机下车离开。

见哭没用,男乘客又跑到驾驶位一侧躺倒在地,袁师傅以路远、向车队报备后再送他为由,一边安抚好男子的情绪、将他又劝上了车,一边保护手机,在车外悄悄报了警。

西安的哥袁师傅:“又有人把电话打过来,我就接了,他说他电话丢了,我说我是个出租车司机,是刚刚一个坐车的乘客,我感觉不对头,现在手机已经在我手里,手机很安全,我把当时的位置也给他说了。”


截屏2021-10-21 下午6.20.59.png


直到民警和手机真正的主人赶到,终于真相大白。失主说,他是在逛街时手机被偷了,打了几次电话被拒接,本来不报希望了,试着拨通最后一次,没想到不仅打通了,手机还找回来了。

西安的哥袁师傅:“失主很高兴很激动,他当时也很感谢。”


(素材来源:陕西都市青春频道 实习编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 小偷的哥警察

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)